Анестезиологи - Эксперт - проктологический центр Толстых и Харабета

Наши анестезиологи волшебники сна. Абсолютный комфорт и безопасность.

Анестезиолог — это врач, который руководит вашей анестезией, обезболиванием и интенсивной терапией до, во время и после операций и инвазивных процедур.

Часто задаваемые вопросы

Подобно вашему лечащему врачу, ваш врач-анестезиолог управляет всеми аспектами вашего медицинского обслуживания (кровяное давление, диабет, астма и сердечные заболевания), одновременно вводя анестетик, при котором вы или часть вашего тела не ощущаете боли от выполняемой процедуры.

Анестезиологи помогают обеспечить вашу безопасность во время операции или инвазивной процедуры, следя за тем, чтобы части вашего тела были хорошо подогнаны и защищены от травм, пока вы не знаете, что вас окружает.

У анестезиологов есть важные обязанности до, во время и после операции или процедуры:

Перед операцией: Ваш анестезиолог отвечает за оценку вашего здоровья и результатов анализов, вашу пригодность к планируемой операции и определение наиболее безопасного плана анестезии для вас.

Во время операции: Ваш анестезиолог следит за вашими жизненно важными показателями во время операции, управляет вашим состоянием здоровья и вводит жидкости, препараты крови и лекарства для поддержания функций вашего организма, таких как работа сердца, легких и почек. Они могут работать в одиночку или с командой анестезиологов, которая может состоять из медсестер-анестезиологов или врачей-анестезиологов, прошедших обучение.
После операции: Ваш анестезиолог отвечает за ваше самочувствие после операции, пока вы восстанавливаетесь после воздействия анестезии. Обычно это медицинский работник, который решает, когда вы оправились от последствий анестезии и готовы отправиться домой или в другую палату в больнице.
Анестезиологи также играют важную роль в уходе за людьми, которым предстоит небольшая операция или которым, возможно, не нужно находиться без сознания под общим наркозом, например, роженицам, готовым к родам.

Они ухаживают за людьми после серьезных операций в отделении интенсивной терапии. Они также помогают людям, испытывающим серьезную боль от травмы или хроническую боль, такую как постоянная боль в спине, в рамках команды по лечению боли в больнице или в офисе.

Операционная, конечно, основное поле деятельности анестезиологов. Но они работают не только там, но и за ее пределами. Анестезия — не просто обезболивание, а выключение всех чувств. Это одна из задач анестезиолога — не всегда самая важная и сложная, но она есть в любой ситуации и исторически возникла первой.

Кроме этого, анестезиолог должен поддерживать все жизненно важные функции организма. Если проще — он должен не дать пациенту умереть или пострадать от операции.

Врач-анестезиолог защищает пациента в периоперационный период — до операции, во время и после нее. То есть пока тяжесть его состояния не позволит находиться в обычной палате.

Анестезиологические осложнения — большая редкость. Частота тяжелых случаев, связанных исключительно с анестезией, составляет, по разным данным, всего 0,00069—0,00082%. Обычно осложнения, с которыми работает анестезиолог, связаны не с общей анестезией, а с состоянием пациента.

По тем или иным причинам пациент может быть в тяжелом состоянии, либо операция может быть тяжелая, ограничивающая какие-то жизненные функции. Работа с такими осложнениями тоже входит в задачи анестезиолога.

«Полный» желудок на операции — всегда большой риск для пациента. Это грозит забросом (рвотой) или затёкшие желудочного содержимого в дыхательные пути, и как следствие дополнительные проблемы для пациента— аспирационная пневмония, часто очень тяжелая.

Во время операции, вы будете спать. Больно не будет. Анестезиолог все время находится рядом: отслеживает показатели гемодинамики, газообмена, неврологический статус. После операции вы обязательно проснетесь. Скорость пробуждения, «отхождения» от наркоза зависит от многих факторов, в первую очередь от сопутствующих заболеваний пациента, имеет большое значение факт злоупотребления алкоголем, прием наркотических препаратов, травм головного мозга.

Современные препараты, для многокомпонентной анестезии, в большинстве своём, абсолютно безопасны, при правильном дозировании и использовании. И никак не повлияют на ваши умственные способности.

После операции, не рекомендуется употреблять пищу, богатую углеводами и клетчаткой. Они имеют свойство вызывать метеоризм (вздутие живота), что принесёт вам дополнительные неприятные ощущения и затруднит дыхание. После операции, организм должен восстанавливаться а не бороться с едой.

Услуги проктологии

Недавно смотрели

Врачи

Абдельхафез
Рафаэль Васифович
Анестезиология
Темирбулатова
Зина Дембиевна
Анестезиология
Болдырев
Михаил Геннадьевич
Анестезиолог-реаниматолог
Ибраимов
Эрнест Арленович
Анастезиолог
Мухаметов
Тимур Шамилевич
Фетисова
Александра Владимировна
Анастезиолог
Листайте
Анестезиология
Получите бесплатную консультацию, заполнив форму.

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.